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Rahmtäfeli

Rahmtäfeli, Nidlezältli, schlimme Sünde... einfach mit der Kenwood Cooking Chef  / Gourmet zubereitet.

Lecker zu jeder Jahreszeit, beliebt im Herbst wenn Chilbi ist und zur Weihnachtszeit. Besonders dann aber auch ganzjährig ein tolles Mitbringsel oder Geschenklein.

 Zutaten

  • 800 ml Sahne
  • 1.5 Pk Vanillezucker
  • etwas frische Vanille
  • 700 g Puderzucker
  • ggf etwas Brandy (oder ähnliches)
  • 60 g Butter

Zeit

 
2 h
 
2 h

Kategorien

Zubehöre

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 Zubereitung

  1. Sahne, Vanillezucker, Vanille und Puderzucker kommen zusammen in den CC-Kessel
  2. Bei 122 Grad mit Flexirührelement insgesamt 1,5 Stunden kochen lassen wobei davon Rührintervall 2 ca. 1 Stunde verwenden
  3. dann die restliche Zeit Rührintervall 1. keinen Spritzschutz verwenden, sonst kocht die Masse über
  4. Die Masse sollte dicklich und bräunlich sein, falls nicht die Rührzeit einfach etwas verlängern (man kann die Temperatur auch erhöhen, dabei kann es dann sein, dass die Rahmtäfeli beim Auskühlen etwas fester werden)
  5. Am Ende etwas Brandy oder ähnliches zugeben, Temperatur abstellen
  6. dann die Butter in Stücken zugeben und kurz mit P-Taste unterrühren, bis Butter geschmolzen ist
  7. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech giessen und mit einem Spachtel ausstreichen, Vorsicht sehr heiss! (ca 1cm dick sollten die Rahmtäfeli dann sein)
  8. Die Masse auf dem Blech auskühlen lassen, nach einer halben Stunde mit scharfen Messer in Stückchen schneiden,
  9. dann zum vollständigem Auskühlen in den Kühlschrank geben. Ich empfehle min. einen Tag im Kühlschrank auskühlen lassen

 Notizen

abgepackt sind sie ein hübsches Mitbringsel

 

2 Kommentare

  1. Könnte man auch eine Alternative vermerken, wenn man nur die herkömliche CC (nicht Gourmet) Kenwood hat?

    1. Das Rezept ist, wie vermerkt ist, mit der Kenwood Cooking Chef und mit der Gourmet möglich.

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