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HW-Toastbrot

Ein riesen Zufall brachte mich dazu, dieses Rezept zu kreieren. Ich habe meinen LM falsch gefüttert und die Überlegung war dann, dies als Vorteig zu verwenden. B E G E I S T E R T ist die ganze Familie! ein fluffig leckeres Brot ohne industrielle Hefe!

 Zutaten

Vorteig 1

  • 100 g Bio Weizen Weissmehl
  • 100 g Hefewasser

Vorteig 2

  • 150 g LievitoMadre (aus Kühlschrank )
  • 150 g Wasser
  • 150 g Bio Weizen Weissmehl

Hauptteig

  • 2 Stück Vorteige
  • 250 g Bio Weizen Weissmehl
  • 100 g Bio Weizen Ruchmehl
  • 130 g Milch
  • 15 g Birnel oder Honig
  • 14 g Salz
  • 25 g Butter zimmerwarm

 Zubereitung

  1. je Vorteige mischen, bei Zimmertemperatur ca 4h gehen lassen
  2. alle Zutaten ausser Butterbzusammen kneten kurz, dann Butter in Stückchen dazu. ca 8min auf niedrigster Stufe kneten, 5min Pause, dann 10min auf zweitniedrigster, bis Fenstertest gut ist
  3. Teig gehen lassen bis sich verdoppelt (ca. 2h waren es bei mir)
  4. Teig auf bemehlte Fläche geben, einschlagen und mit Schluss nach unten in Form, z. b. Blauglanzform, geben
  5. aufgehen lassen bis knapp unter Rand ist (ca 4h)
  6. Backen mit Deckel bei 220 Grad, fallend nach 10min auf 200 Grad. backen bis Kerntemperatur 97 Grad, ca 35min
  7. abkühlen lassen und dann anschneiden

 Notizen

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